Netzwerktreffen Biotechnologie und Medizintechnik

Der Förderverein knüpft an den Erfolg von »Biotechnologie trifft Medizintechnik« an: Im Rahmen des zweiten Netzwerktreffens werden erfolgreiche Kooperationen in den Bereichen Biotechnologie und Medizintechnik zwischen Forschern am Universitätsklinikum Tübingen und Unternehmern aus der Region präsentiert.

Neben aktuellen Forschungsfeldern an den Instituten bzw. Kliniken in Tübingen und Praxisbeispielen für die Biologisierung der Medizintechnik sollen weitere Aspekte betrachtet werden: zum Beispiel die Bedeutung der Medizintechnik und Biotechnologie für die Exzellenzuniversität Tübingen oder die Rolle der experimentellen Medizin als Mittler zwischen industrieller Entwicklung und klinischer Anwendung.

Ab sofort können Sie sich per Mail an info@biotechnologie-verein.de formlos anmelden. Um Anmeldung bis zu 15. Oktober 2012 wird gebeten. Details zum Programm finden Sie hier:

Veranstaltungsort:

Universitätsklinikum Tübingen